Добровольчество
07.12.2024

Участники форума #МЫВМЕСТЕ обсудили роль добровольчества в развитии бизнеса

На Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ прошло заседание Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, посвященное устойчивому развитию. Участники обсудили значимость социальных проектов в сфере благотворительности, выявили потребности регионов в социальной сфере и обозначили направления дальнейшей работы.

3 минуты время чтения
Для волонтёров и каждого, кто связан с добровольчеством, создана онлайн-платформа Добро.рф, на которой уже собралось 35 тысяч коммерческих компаний и которая предоставляет доступ к сервисам, инструментам, программам обучения, стажировкам и конкурсам. Суть платформы заключается в том, чтобы любой гражданин или организация вне зависимости от организационно-правовой формы смогли зайти в контур Добро.рф и реализовать социально значимые проекты.

Артём Метелев напомнил, что Добро.рф помогает бизнесу быстро начать работать с НКО и местной администрацией в регионах.
Во время заседания была отмечена также важность работы Торгово-промышленной палаты РФ. Это площадка большой международной сети, через которую сохраняется связь в области устойчивого развития.
«Сегодня мы представлены во всех субъектах Российской Федерации, объединяем порядка 53 тысяч членских организаций и порядка 270 тысяч предприятий. Мы их называем партнёрами, которые так или иначе пользуются услугами Торгового-промышленной палаты от Калининграда до Владивостока. На зарубежном треке мы представлены 40 нашими представителями. Сегодня в сфере развития социальных проектов очень важно прислушиваться к пожеланиям регионов. За 9 месяцев 2024 года мы провели более 500 мероприятий, связанных с благотворительностью и с повесткой ответственного развития бизнеса», — рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Илья Зубков.

На заседании было подчёркнуто, что бизнес-проекты в сфере социальной ответственности объединяют добровольцев для помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации. Также было отмечено, что для развития социальных проектов, нужно повышать конкурентноспособность регионов, чтобы люди не покидали их.

Также вместе с участниками эксперты отметили основные запросы населения в реализации в сфере бизнеса и комфортной жизни. В них вошли: обустройство велодорожек, открытие современных кинотеатров, обустройство спортивных площадок и другие сферы, которые повышают качество жизни населения.

Участники подвели итоги заседания и отметили, что корпоративная социальная ответственность и принципы устойчивого развития становятся нормой ведения бизнеса, а лучшие практики внедряются в бизнес-модели и образовательные программы.